Il gelato alla Soia
Il gelato di soia si propone a tutte le persone che, per diversi
motivi, non possono consumare il gelato tradizionale e si rivolge
quindi a: - chi è intollerante al lattosio o non digerisce prodotti a
base di latte; - diabetici, che non possono assumere saccarosio; -
vegetariani e animalisti, che scelgono solo prodotti vegetali. Il
gelato di soia oggi in diversi gusti si trova e sono moltissime le
gelaterie che lo propongono alla loro clientela.
I pregi del gelato di soia sono notevoli: 100 grammi di prodotto
forniscono un più basso quantitativo di calorie rispetto al gelato
tradizionale, i grassi sono di origine vegetale, gli zuccheri sono in
bassa percentuale e non comprendono il lattosio. Con questi requisiti,
oggi il gelato di soia trova spazio anche nelle gelaterie tradizionali
dove è venduto in più gusti, grazie senza dubbio alle sue proprietà ma
anche alla pubblicità.
Il gelato di soia è ottimo per coloro che hanno problemi di peso o
che soffrono di iper colesterolemia e non vogliono rinunciare al
gelato, ma soprattutto per chi è intollerante al latte, alle sue
proteine ed in particolare al lattosio.
Quindi il gelato alla soia è utile soprattutto per le persone che soffrono di disturbi alimentari. Per chi non ha problemi particolari è bene ricordare che la dieta migliore è quella più completa, in cui ciò è dato spazio al maggior numero di alimenti, consumati nella giusta dose.
Visualizza tutti gli approfondimenti sul gelato artigianale
Ice tags : gelati per diabetici, gelati dietetici, senza saccarosio